arrow up

Déclaration de confidentialité

1  Généralités


Cette d√©claration explique comment, en tant que responsable du traitement, Clearnox SAS (“nous”, “notre”, “nos”), dont les bureaux sont situ√©s au 8, rue Honor√© de Balzac, 37000 Tours, France (t√©l√©phone : +33 2 47 60 65 96), traite les donn√©es personnelles que nous collectons aupr√®s de vous.
 
Clearnox fait partie du Groupe Isabel qui se compose de :


‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬†¬†Isabel NV/SA, dont les bureaux sont situ√©s √† Keizerinlaan 13-15, 1000 Bruxelles, Belgique (t√©l√©phone : +32 2 545 17 11) ;
‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬†¬†CodaBox NV/SA, dont les bureaux sont situ√©s √† Diestsepoort 1, 3000 Leuven, Belgique (t√©l√©phone : +32 2 880 84 80) ;
‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬†¬†Clearfacts BV/SRL, dont les bureaux sont situ√©s √† Posthoflei 1 / bo√ģte 1A, 2600 Antwerpen, Belgique (t√©l√©phone : +32 3 369 55 66) ; et
‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬†¬†Clearnox SAS, dont le si√®ge social est situ√© au 8 Rue Honor√© de Balzac, 37000 Tours, France (t√©l√©phone : +33 2 47 60 65 96).


 
2  Modifications apportées à cette déclaration


Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration à tout moment, mais le ferons systématiquement en accord avec les lois applicables. Nous vous informerons, lorsque cela est possible, de tout changement important apporté à cette déclaration.
 
La dernière modification de cette déclaration a été apportée le 28/10/2021.


 
3  Données que nous collectons


3.1  Relation client


Lorsque vous ou votre entreprise devenez client du Groupe Isabel ou de l’un de ses membres, nous collectons les types de donn√©es personnelles suivants vous concernant :


a.¬† ¬†Donn√©es d’identification : votre nom, votre adresse e-mail, votre pr√©f√©rence linguistique et votre num√©ro de t√©l√©phone, nous vous attribuerons √©galement, √† vous ou √† votre entreprise, un num√©ro de client ;
b.   Les produits que vous ou votre entreprise utilisez et les informations relatives à la facturation.

 
3.2  Inscription à nos services


Lorsque vous demandez des informations sur nos services, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom et votre titre, votre adresse, votre num√©ro de t√©l√©phone, votre adresse e-mail et des informations sur votre entreprise, son nombre de banques utilis√©es et les utilisateurs potentiels des services ;
b.  Nous collectons également tous les courriels que nous échangeons avec vous.

 
Lorsque vous demandez un essai gratuit ou que vous vous inscrivez pour l’utilisation de notre solution de recouvrement, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, votre adresse e-mail, votre num√©ro de t√©l√©phone ;
b.  Le nom de la société pour laquelle vous travaillez ;
c.  Les informations que vous nous fournissez concernant la façon dont vous avez connu Clearnox.

 
Lorsque vous demandez une webdémo de la solution, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :

a.¬†¬†¬†¬†Donn√©es d’identification : votre adresse email, votre nom, votre organisation et son chiffre d‚Äôaffaires, ainsi que votre num√©ro de t√©l√©phone.
b.   Nous recueillons aussi le message que vous intégrez à votre demande.

 
3.3  Utilisation de nos services


Lorsque vous utilisez les services de Clearnox, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, votre adresse e-mail, votre num√©ro de t√©l√©phone et votre adresse IP ;
b.¬† Informations relatives √† la s√©curit√© : journaux de s√©curit√©, journaux de connexion et d’activit√©, et l’agent utilisateur de votre navigateur web.


Lorsque vous utilisez les services de Clearnox, vous restez le contr√īleur de toutes les autres donn√©es personnelles qui sont utilis√©es ; nous agissons en tant que processeur pour ces donn√©es.

 
3.4  Support client

 
Lorsque nous lan√ßons une session de partage d’√©cran avec vous, pour vous aider √† utiliser nos produits, nous collectons les types de donn√©es personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, le nom de votre soci√©t√©, votre num√©ro de t√©l√©phone, votre poste et votre adresse √©lectronique ;¬†
b.¬† Toute information partag√©e pendant la session de partage d’√©cran (audio et vid√©o).

 
Lorsque vous nous contactez par le biais de notre site web ou par téléphone, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, votre adresse √©lectronique et votre num√©ro de t√©l√©phone ;
b.  Le nom de la société pour laquelle vous travaillez ;
c.¬† Informations relatives √† la s√©curit√© : votre adresse IP, les journaux de s√©curit√©, les journaux de connexion et d’activit√©, et l’agent utilisateur de votre navigateur web ;
d.  Toute information supplémentaire que vous incluriez dans les messages que vous nous envoyez ; et/ou
e.¬† Toute information partag√©e pendant l’appel ou via le formulaire de contact.

 
3.5  Marketing


Lorsque vous vous inscrivez et/ou participez à un événement que nous organisons, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom et votre titre, votre adresse √©lectronique, votre poste et votre num√©ro de t√©l√©phone ;
b.  Informations concernant votre entreprise : le nom de votre entreprise ;
c.¬† Toute autre information relative √† l’√©v√©nement.


Nous collectons √©galement des donn√©es personnelles vous concernant aupr√®s d’autres organisateurs d’√©v√©nements auxquels vous avez donn√© votre accord pour partager ces donn√©es personnelles avec nous.
 
Lorsque vous vous inscrivez et/ou participez à un webinaire que nous organisons, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, votre adresse √©lectronique, votre num√©ro de t√©l√©phone, votre poste, votre soci√©t√© et votre adresse IP ;
b.  Informations concernant votre entreprise : son nom ;
c.¬† ¬†Informations relatives √† la s√©curit√© : les journaux de s√©curit√©, les journaux de connexion et d’activit√©, et l’agent utilisateur de votre navigateur web ;
d.  Les questions que vous pouvez envoyer pendant le webinaire ;
e.  Enregistrement des webinaires (rappel oral avant début de l’enregistrement).

 
Lorsque vous participez √† l’une de nos enqu√™tes, nous collectons les types de donn√©es personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, votre adresse √©lectronique, votre num√©ro de t√©l√©phone, votre poste et votre nom de soci√©t√© ;
b.¬† Les r√©ponses que vous avez fournies √† l’enqu√™te.

 
Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous collectons les types de données personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, votre email professionnel et votre pr√©f√©rence linguistique ;
b.¬† Informations professionnelles : le nom et l’adresse de votre entreprise ;


Votre appareil et vos informations d’utilisation sont √©galement collect√©s lorsque vous lisez les newsletters.
 
Lorsque vous demandez l’envoi d’un livre blanc ou d‚Äôautres documents, , nous collectons les types de donn√©es personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre adresse email, votre nom, votre num√©ro de t√©l√©phone ;
b.  Informations professionnelles : le nom de votre organisation et son chiffre d’affaires, et votre fonction.

 
3.6  Recrutement


Lorsque vous postulez √† l’une de nos offres d’emploi ou que vous envoyez une candidature spontan√©e, nous collectons les types de donn√©es personnelles suivants vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre nom, votre titre, votre adresse personnelle, votre num√©ro de t√©l√©phone et votre adresse √©lectronique ;
b.¬† Informations vous concernant : votre ann√©e de naissance, votre nationalit√©, votre photo (si vous avez choisi d’en partager une), si vous avez un permis de conduire, votre moyen de transport pr√©f√©r√© et si vous √™tes pr√™t √† voyager dans le cadre de votre emploi ;
c.¬† Informations concernant votre emploi : votre statut professionnel, votre dernier employeur, votre employeur actuel et vos employeurs pr√©c√©dents, le secteur d’activit√©, la cat√©gorie d’emploi, l’intitul√© du poste et l’ann√©e o√Ļ vous avez commenc√© ces emplois, votre CV (si vous avez choisi d’en t√©l√©charger un) ou l’URL de votre page LinkedIn (si vous avez choisi de la partager) ;
d.¬† Informations concernant votre √©ducation : votre niveau d’√©ducation, les dipl√īmes obtenus et les √©coles qui les ont d√©livr√©s ;
e.  Informations concernant votre candidature : le poste pour lequel vous postulez, la date et le statut de la candidature, et la date estimée à laquelle vous seriez disponible pour commencer à un nouveau poste ;
f.¬† Autre : Tout document que vous avez choisi de joindre √† votre candidature, tel qu’un CV ou une lettre de motivation, les r√©f√©rences fournies et les r√©sultats des centres d’√©valuation, des tests cognitifs et de personnalit√©.
g. Informations concernant vos centres d’intérêts si vous les mentionnez dans votre CV ou dans tout document que vous avez choisi de joindre à votre candidature.

 
Lorsque vous √™tes re√ßu pour un entretien d’embauche, nous pouvons collecter tous les types de donn√©es √† caract√®re personnel mentionn√©s ci-dessus vous concernant, ainsi que toute information que vous souhaitez fournir au cours de l’entretien. En particulier, nous pouvons vous poser des questions relatives √† :


a.  La raison de votre candidature à cet emploi spécifique ;
b.  Votre personnalité, vos forces et faiblesses, vos compétences et vos objectifs de carrière ;
c.  Votre expérience professionnelle, vos réalisations et vos accomplissements ;
d.¬† Votre salaire, votre r√©mun√©ration et vos avantages actuels ainsi que vos attentes pour l’emploi pour lequel vous postulez.

 
3.7  Utilisations de notre site web


Lorsque vous naviguez sur notre site web, nous recueillons les types suivants de données personnelles vous concernant :


a.¬† Donn√©es d’identification : votre adresse IP ;
b.¬† Informations relatives √† la s√©curit√© : les journaux de s√©curit√©, les journaux de connexion et d’activit√©, et l’agent utilisateur de votre navigateur web ;
c.  Lorsque vous nous y autorisez, en acceptant l’utilisation de cookies, nous collectons également des données relatives à votre utilisation du site web, telles que les pages que vous avez consultées ou si vous avez déjà visité notre site web dans le passé.

4  Finalités pour lesquelles nous traitons vos données


Vos données personnelles sont traitées aux fins suivantes :

a.¬† Lorsqu’elles sont n√©cessaires √† l’ex√©cution d’un contrat entre vous et nous ou afin de prendre des mesures, √† votre demande, pour conclure un contrat :

i.¬† ¬† ¬†Pour permettre √† vous et/ou aux utilisateurs de votre entreprise de s’inscrire et d’utiliser nos services.
ii.    Pour vous envoyer des communications importantes relatives à votre utilisation des services.
iii.   Pour vous fournir les informations que vous avez demandées et répondre à vos questions lorsque vous nous contactez.
iv.   Pour vous fournir une assistance lorsque vous rencontrez des problèmes dans votre utilisation de nos services.
v.    Pour gérer la relation entre vous, notre client, et nous et les autres membres du Groupe Isabel.
vi.¬† ¬†Pour facturer votre entreprise ou parties prenantes pour l’utilisation de nos services.
vii.  Pour assurer la sécurité de nos services, y compris de vos données.
viii. Pour vous permettre de vous inscrire et de participer à nos webinaires ou à nos événements.
ix.   Pour entreprendre des démarches en vue d’éventuellement conclure un contrat de travail avec nous.

b.  Lorsque vous avez donné votre consentement :

           i.    Pour vous contacter, conformément à votre demande, et vous fournir de plus amples informations sur nos services.
           ii.   Pour vous contacter, conformément à votre demande, et prendre un rendez-vous avec vous.
           iii.  Pour nous permettre de vous envoyer des offres promotionnelles et des informations sur nos produits et ceux des autres membres du Groupe Isabel, conformément à vos choix.
¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†iv.¬† Pour vous envoyer des enqu√™tes, nous permettant de recevoir un feedback afin d’am√©liorer nos produits.
           v.   Pour recueillir vos réactions sur nos produits et services.
¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†vi.¬† Pour lancer une session de partage d’√©cran lorsque vous le demandez pour obtenir une assistance.
           vii.  Pour lancer une session de prise de main à distance lorsque vous ou Clearnox le demande dans le cadre de l’assistance
           viii. Pour placer des cookies sur votre navigateur et réaliser des statistiques avancées basées sur les informations que ces cookies nous fournissent.

c.¬† Lorsque cela est n√©cessaire pour nos int√©r√™ts l√©gitimes, tels qu’√©num√©r√©s ci-dessous, et lorsque vos int√©r√™ts ou vos droits et libert√©s fondamentaux ne pr√©valent pas :

            i.     Pour assurer la sécurité de nos applications, services, processus, sites web et bases de données et de ceux du Groupe Isabel.
            ii.   Pour conserver une trace de nos relations commerciales avec vous, en tant que client existant ou prospect du Groupe Isabel.
¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† iii.¬† Pour permettre la correspondance et les r√©unions d’affaires.
¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† iv.¬† Pour permettre l’examen des appels pass√©s pour la formation des agents et pour le contr√īle de la qualit√©.
¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† v.¬† ¬†Pour conserver les traces des actions prises pendant les sessions de partage d’√©cran.
¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† vi.¬† Pour envoyer aux clients existants des informations sur l’√©volution des produits du Groupe Isabel et de ses membres ; vous pouvez demander l’arr√™t de ces communications √† tout moment via un lien de d√©sinscription pr√©sent au bas de chaque communication.
¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† vii.¬† Pour am√©liorer nos services et d√©velopper de nouvelles offres commerciales √† l’√©chelle du groupe en identifiant, par exemple, les tendances, les probl√®mes r√©currents, les comportements des clients, gr√Ęce √† votre utilisation de nos services ;
            viii. Pour faire de la publicité pour nos services auprès des clients existants.
            ix.   Pour obtenir des informations non nominatives sur les visiteurs qui consultent les sites web du groupe Isabel.


√Ä ces fins, nous avons proc√©d√© √† un test de mise en balance, comme la loi l’exige, et avons d√©termin√© que, compte tenu des donn√©es personnelles limit√©es collect√©es, du traitement effectu√© et de vos attentes raisonnables, notre int√©r√™t l√©gitime √† mener ces activit√©s de traitement ne l’emporte pas sur vos int√©r√™ts ou vos droits et libert√©s fondamentaux.


d.¬† Lorsque cela est n√©cessaire pour nous conformer √† nos obligations l√©gales, telles que le signalement d’un crime ou d’une intention criminelle, ou la d√©claration fiscale.

 
5  Partage et transfert de vos données


Afin de vous fournir nos services et aux fins mentionnées ci-dessus, nous devons partager vos données personnelles avec :

a.¬† Le personnel de Clearnox et du Groupe Isabel ayant acc√®s aux donn√©es selon le principe du “need to know” (n√©cessit√© de savoir) et les contractants qui ont sign√© un accord de confidentialit√© avec nous.
b.  Les sous-traitants tiers, situés en France, qui nous assistent dans le traitement de vos données personnelles uniquement selon nos instructions et qui sont soumis à des clauses de confidentialité appropriées :
                                i.   La poste et Maileva, qui nous permettent d’envoyer des courriers.
                               ii.   Leonard Office, qui nous offre un service d’assistance administrative pour notre comptabilité.
c.  Les sous-traitants tiers, situés en Belgique, qui nous assistent dans le traitement de vos données personnelles uniquement selon nos instructions et qui sont soumis à des clauses de confidentialité appropriées :
¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†i.¬†¬† SurveyAnyplace, qui nous fournit une solution d’enqu√™te.
¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†ii.¬† ¬†Tobania et MyForce, qui fournissent et maintiennent notre centre d’appels et nos solutions de relation client.
d.¬† Les sous-traitants tiers, situ√©s dans l’Espace √Čconomique Europ√©en, qui nous assistent dans le traitement de vos donn√©es personnelles uniquement selon nos instructions et qui sont soumis √† des clauses de confidentialit√© appropri√©es :
¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†i.¬† ¬†Microsoft, qui fournit et maintient notre solution de relation client et nos solutions de partage d’√©cran.
                               ii.   Google Analytics, qui nous fournit des statistiques simples sur le nombre de visiteurs uniques sur notre site web.
                             iii.    Google Drive, qui nous fournit une solution de stockage de documents.
                             iv.    Google Suite, qui nous offre une solution d’outils et de logiciels de productivité.
¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†v.¬†¬† OVH, qui fournit des services d’h√©bergement pour notre site web.
Les sous-traitants tiers situ√©s aux √Čtats-Unis d’Am√©rique, qui nous soutiennent dans le traitement de vos donn√©es personnelles uniquement selon nos instructions et qui sont soumis √† des clauses de confidentialit√© appropri√©es :
                                i.    Zoom, qui nous fournit une solution de webinaire.
¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†ii.¬†¬†¬† MailChimp, qui nous permet d’envoyer des envois group√©s pour des newsletters et des campagnes marketing.
                             iii.     Salesforce, qui nous fournit une solution de gestion de relation clients.
                             iv.     Atlassian, qui nous fournit une solution de gestion de tickets.
                               v.    ZenDesk, qui héberge notre solution de support clients.
                             vi.     TeamViewer, qui nous permet de vous apporter du support via partage d’écran.
                            vii.     Ringover, qui nous fournit notre solution de téléphonie.
                          viii.      GoToMeeting, qui nous permet d’organiser des webinars.
                             ix.     TableauSoftware, utilisé à des fins de BI.
                               x.    Woodpecker, qui nous fournit un outil d’automatisation marketing.
f.  Les sous-traitants tiers situés au Royaume-Uni, pays disposant d’une décision d’adéquation concernant la protection des données personnelles, qui nous assistent dans le traitement de vos données personnelles uniquement selon nos instructions et qui sont soumis à des clauses de confidentialité appropriées :
                                i.  PLEZI, un outil d’automatisation marketing.
g.  Les institutions gouvernementales ou les organismes de réglementation conformément à nos obligations de déclaration.


 
6   Sécurité et conservation des données


Vos données personnelles sont et resteront strictement confidentielles.
 
Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles. Cela inclut la mise en place de processus et de procédures visant à minimiser tout accès non autorisé à vos données personnelles ou leur divulgation. Nous nous assurons que les tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles ont également mis en place des mesures de sécurité adéquates.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire à la réalisation des objectifs définis en section 4 (Finalités pour lesquelles nous traitons vos données), avec des périodes de conservation maximales telles que définies ci-dessous :

a.  Les données collectées pour créer un compte personnel sur notre plateforme seront conservées tant que votre compte ne sera pas supprimé (à votre demande ou à celle de votre entreprise).
b.¬† Les informations de contact et les informations utilis√©es pour vous permettre de signer des contrats par voie num√©rique seront conserv√©es jusqu’√† la fin de notre relation contractuelle.
c.  Les données de base des clients et les informations de facturation seront conservées pendant 10 ans après la fin de notre relation contractuelle.
d.  Les données collectées lorsque vous achetez des services auprès de nous seront conservées pendant 10 ans après la fin de notre relation contractuelle.
e.  Les données collectées lorsque vous utilisez nos services seront conservées pendant 10 ans après la fin de notre relation contractuelle.
f.  Les données collectées lorsque vous nous contactez pour des questions ou une assistance seront conservées pendant 10 ans.
g.¬† Les donn√©es collect√©es lorsque vous demandez des informations sur nos services seront conserv√©es pendant 3 ans ou jusqu’√† ce que vous nous demandiez de supprimer vos donn√©es.
h.¬† L’enregistrement des appels et du partage d’√©cran sera conserv√© pendant 1 mois.
i.   Les données collectées à des fins statistiques seront conservées pendant 14 mois.
j.  Les données collectées pour vous permettre de vous inscrire et de participer à nos webinaires seront conservées pendant 12 mois.
k.¬† Les donn√©es collect√©es pour vous permettre de vous inscrire et d’assister √† nos √©v√©nements seront conserv√©es pendant 1 mois apr√®s la tenue de ces derniers.
l.¬† Les donn√©es collect√©es par le biais d’enqu√™tes seront conserv√©es pendant 12 mois.
m.  Les journaux techniques et de sécurité seront conservés pendant une durée maximale de 6 mois.
n.  Les sauvegardes de données, créées pour des raisons de sécurité, sont conservées pendant 4 semaines.
o.  Les données collectées à des fins de marketing sont conservées aussi longtemps que nous avons votre consentement.

 
7  Données relatives aux mineurs


Les utilisateurs de Clearnox doivent √™tre √Ęg√©s d’au moins 18 ans.

 
8  Décisions automatisées et profilage


Aucune décision automatisée ne sera prise à votre sujet, et aucun profil ne sera établi dans le cadre des traitements décrits dans la présente déclaration.

 
9  Vos droits


Vous avez le droit de nous demander une copie de vos donn√©es personnelles, de nous demander de corriger, d’effacer ou de restreindre (arr√™ter tout traitement actif) de vos donn√©es personnelles et d’obtenir les donn√©es personnelles que vous nous avez fournies dans un format structur√© et lisible par machine. En outre, vous pouvez vous opposer au traitement de vos donn√©es personnelles dans certaines circonstances (notamment lorsque nous ne sommes pas tenus de traiter vos donn√©es personnelles pour satisfaire √† une exigence contractuelle ou l√©gale).
 
Lorsque nous vous avons demand√© votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement √† tout moment ; toutefois, cela n’affectera pas les traitements qui ont d√©j√† eu lieu avant le retrait. Vous pouvez retirer votre consentement, li√© √† l‚Äôutilisation des cookies, en supprimant les cookies li√©s √† notre domaine.
 
Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant comme d√©crit dans la section ¬ę¬†Nous contacter¬†¬Ľ ci-dessous.
 
Ces droits peuvent être limités, par exemple si répondre à votre demande révèlerait des données à caractère personnel concernant une autre personne, ou si vous nous demandez de supprimer des informations que nous sommes tenus de conserver par la loi, ou que nous avons un intérêt légitime impérieux à conserver.
 
S‚Äôil reste des points de contestation non r√©solus, vous avez le droit de d√©poser une plainte aupr√®s de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libert√©s (CNIL)¬†: https://www.cnil.fr/fr/adresser-une-plainte.
 


10   Nous contacter

Si vous avez des questions sur cette déclaration de confidentialité ou si vous souhaitez nous contacter pour des raisons liées au traitement de vos données personnelles, veuillez contacter notre délégué à la protection des données, en envoyant un e-mail à privacy@clearnox.com, ou en envoyant une demande datée et signée à Clearnox SAS, 8 Rue Honoré de Balzac, 37000 Tours, France.


 
11   Utilisation des Cookies